МЗМО принял участие в строительстве уникального фармпредприятия в Республике Никарагуа.

Для Центральной Америки

МЗМО принял участие в строительстве уникального фармпредприятия в Республике Никарагуа.

Для Центральной Америки

Торжественное открытие первого в Центральной Америке завода по розливу вакцин состоялось накануне в столице Никарагуа − Манагуа.

Цель создания нового фармпредприятия − помощь населению страны в борьбе с тропическими лихорадками − Зика, Денге, Чикунгунья.

Миасский завод медицинского оборудования принимал участие в проекте по приглашению Санкт-Петербургского института вакцин и сывороток. В рамках контракта завод выполнил поставку и монтаж элементов чистых производственных помещений. 

президент НПО «АМС-МЗМО» Владимир Иванович Супрун«В чем наши преимущества? Оборудование наше соответствует мировому уровню, а цены, естественно, ниже. Первая партия продукции была отправлена самолетом. Вторая − морским транспортом.  Все работы были выполнены вовремя», − рассказал президент НПО «АМС-МЗМО» Владимир Иванович Супрун.

Монтажные работы проводила бригада из 14 специалистов «МЗМО» под руководством замначальника управления монтажных работ Сергея Богданова

Участие в торжественной церемонии открытия приняла министр здравоохранения России Вероника Скворцова. Миасс на церемонии представлял генеральный директор ООО «МЗМО» Александр Пирожков.

Первая партия вакцин будет выпущена на заводе в мае следующего года.

География проектов МЗМО сегодня помимо России включает Беларусь, Казахстан, Узбекистан.  Объект в Никарагуа – это первый опыт работы предприятия на другом континенте.

президент НПО «АМС-МЗМО» Владимир Иванович Супрун«Приятно осознавать, что наш профессионализм оценивается на высшем международном уровне. Но выход на зарубежные рынки не является для нас самоцелью. Это закономерный этап развития предприятия, особенно, если учесть, что российский рынок переживает не лучшие времена. К примеру, на отечественное здравоохранение еще несколько лет назад приходилось 70% наших поставок, потом объем снизился до 50%, а сейчас упал еще ниже. Если все же говорить о российском рынке, то свои надежды мы связываем с развитием фарминдустрии и оборонной промышленности. И в той, и в другой отрасли есть потребность в нашем продукте», − поделился  Владимир Супрун. 




Комментарии: 0