Первые цыплята

Первая партия цыплят получена из инкубатора, изготовленного на объединении «АМС-МЗМО». 

Первые цыплята

Южно-Уральское предприятие «Равис – птицефабрика Сосновская» стало первым, где промышленный инкубатор, созданный на миасском предприятии, показал себя на практике.

Специалисты по птицеводству уже оценили надежность отечественной разработки. По итогам работы новой техники показатели инкубации сохранились на том же уровне, что и у зарубежного аналога, применяемого на фабрике.  

 «По итогам инкубации мы получили следующие результаты: заложено было 112 200 яиц. Получено 87 920 цыплят. Процент вывода составил 78,4 % с учетом неоплодотворенного яйца.  Процент вывода оплодотворённого яйца составил 81,8, что не отличается от средних показателей», − рассказала начальник цеха инкубации фабрики Валентина Рогацевич.

Агрохолдинг «Равис» является одним из лидеров мясного птицеводства Уральского федерального округа и  входит в число крупнейших производителей и переработчиков мяса птицы России.

«Заказчик доволен. Для нас это самое главное», − говорит начальник управления разработками новой техники Сергей Смоляков.

Напомним, разработка нового оборудования началась в 2016 году. В конце года был создан первый опытный образец изделия и проведены технические испытания. Тогда же промышленный инкубатор представили специалистам ведущих птицефабрик и фермерских хозяйств России. В рамках организованного на заводе семинара руководители, главные инженеры и технологи из разных регионов России смогли лично оценить все достоинства новой техники и высказать пожелания по ее усовершенствованию. Новинка вызвала интерес и на прошедшем в начале декабря прошлого года в Челябинске Всероссийском техническом форуме.




Комментарии: 0