Государственные испытания

Промышленный инкубатор, разработанный специалистами Миасского завода медицинского оборудования, прошел государственные испытания. Государственные испытания

С визитом на предприятии побывал Дмитрий Казанский − руководитель испытательного центра Подольской государственной зональной машиноиспытательной станции. Стаж специалиста в области проведения испытаний техники составляет более 40 лет. В числе приглашенных экспертов Дмитрий Вячеславович работал в составе конкурсной комиссии на главной агропромышленной выставке «Золотая осень-2017» в Москве.

Подольская машиностроительная станция была создана в 1949 году. Данное учреждение находится в ведомственном подчинении у Министерства сельского хозяйства и занимается определением потребительских свойств техники для агропромышленного комплекса, в том числе и инкубаторов.

Согласно действующему законодательству, прежде чем производитель выйдет на рынок и попросит поддержки у государства в виде субсидий, необходимо чтобы выпускаемая продукция соответствовала заявленным потребительским характеристикам. Зачастую информация, размещенная в рекламных материалах не соответствует действительности.

Игорь Казанский, руководитель испытательного центра Подольской государственной зональной машиноиспытательной станции«Мы определяем именно те функциональные характеристики, которые нужны производственникам. Как правило это сохранность поголовья – выход цыплят, это содержание углекислого газа, надежность функционирования, безопасность. Этот перечень прописан в постановлении правительства России. Вот этим я и занимаюсь сейчас – необходимо провести государственное испытание инкубатора ИП-АМС», − рассказал Дмитрий Казанский.

Еще несколько лет назад сельскохозяйственное машиностроение в России испытывало настоящий кризис, поэтому большинство агропредприятий сегодня оборудовано техникой иностранного производства. Ранее импорт сельскохозяйственной техники достигал 80%. В последние годы ситуация в корне поменялась. В России появились предприятия, разрабатывающие современную технику, а государство оказывает поддержку таким производителям. Стратегия развития сельскохозяйственного машиностроения России на период до 2030 года, утвержденная распоряжением Правительства Российской Федерации летом этого года, направлена на поддержку отечественного сельхозмашиностроения. Эта программа предусматривает достижение российскими производителями сельхозтехники доли на внутреннем рынке не ниже 80% и доли экспортных поставок не ниже 50% величины отгрузок на внутренний рынок.

«Мы поддерживали не вас, не производственников, а поддерживали зарубежного производителя, когда наши деньги «уплывали» туда на покупку импортных тракторов, импортной, в частности голландской или датской техники для птицеводства. То, что ваша организация решила сделать отечественный инкубатор, который по заданным характеристикам не уступает, а по некоторым превосходит импортные – это, на мой взгляд, очень здорово И при получении положительных результатов, мы будем способствовать продвижению вашей техники на рынке и поддерживать в получении государственных дотаций», − отметил эксперт.

Государственная поддержка отечественных производителей агротехники обеспечивается путем реализации различных программ субсидирования. Размер субсидии может достигать 80% от стоимости продукта.

«К примеру, если ваш инкубатор будет стоит 2 миллиона, то селянину он обойдется в 400 тысяч. Поэтому вам тоже интересно попасть в эту программу, но для этого необходимо, чтобы инкубатор отвечал заявленным характеристикам», − подытожил Дмитрий Казанский.

Итоги испытаний промышленного инкубатора будут подведены в течение месяца.




Комментарии: 0